05.06.2019

Pilotprojekt zur Open-Access-Transformation - Wir nehmen teil

Liebe NutzerInnen,

wir - die Bibliothek der Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg - sind Mitglied in einem Konsortium verschiedener Bibliotheken in Deutschland, das gemeinsam mit dem Thieme-Verlag die Zeitschrift „Hormone and Metabolic Research“ in den Open Access überführen möchte.

Was ist neu?

Im Rahmen dieses Pilotprojektes können Sie nun Ihre Artikel in der Zeitschrift „Hormone and Metabolic Research“ Open Access publizieren, ohne dass für Sie oder uns Mehrkosten entstehen. Welche Open Access-Lizenz dabei gewählt wird, entscheiden Sie selbst (empfohlen wird CC-BY).

Was bleibt?

Wir ermöglichen Ihnen den Zugriff auf die gesamte Zeitschrift, also auch auf Artikel, die nicht Open Access sind. Der Einreichungsprozess einschließlich Peer Review bleibt unverändert.

Wo können Sie Artikel einreichen?

Das Einreichungsportal finden sie unter mc.manuscriptcentral.com/hmr. Unter „User Tutorials“ oder „Help / Site Support“ können Sie Anleitungen für Autoren herunterladen.