HEIDI – Katalog für die Bibliotheken der Universität Heidelberg

In HEIDI kann man einerseits nach den Buch- (und Zeitschriften)beständen aller Bibliotheken der Universität Heidelberg (inklusive unserer) suchen – diese Treffer werden in der ersten Registerkarte HEIDI angezeigt.

In der Registerkarte Artikel und mehr … finden sie vor allem Artikel/Aufsätze aus für Heidelberg freigeschalteten Online-Ressourcen, siehe Screenshot.

Durch Klick auf Über den Heidelberger Bestand hinaus suchen kann man die Suche erweitern. Die anderen Filter dienen zur Einschränkung der Suche, z.B. nur peer-reviewte Zeitschriften, oder nur volltextindexierte Bücher (Buch / eBook) bzw. Buchkapitel, vorwiegend des Springer-Verlages - siehe Screenshots.

Hinweis: Buchkapitel werden Stand 12/2018 nur für ebooks bis einschließlich Publikationsjahr 2013 angezeigt. Bei Ausweitung Über den Heidelberger Bestand hinaus gibt es auch neuere Titel, die teils online oder gedruckt (Link Werk in HEIDI) zugänglich sind.

Nutzen Sie den "Check full text"-Service über den Button , um Volltexte abzurufen oder über den Literatur-Liefer-Dienst zu bestellen.